Фронтальный погрузчик - незаменимая техника при благоустройстве участка и возведении дома

Ни одна крупная стройка, будь то возведение жилого дома или планирование участка, сооружение дорожных сетей и промышленных объектов, не обходится без проведения погрузочно-разгрузочных работ. Благодаря их механизации стало возможным сооружение сложных строительных объектов. Именно для этой цели предназначены фронтальные погрузчики.

Фронтальные погрузчики - это тяжёлые машины, передвигающихся на четырёх колёсах либо гусеницах и оснащённые широким ковшом. Такая машина известна также как колёсный погрузчик. Ковш закрепляется на передней части погрузчика и приводится в действие двумя «руками», что позволяет набирать в него такие сыпучие материалы, как земля, песок и щебень, а после перемещать их с одного места в другое без необходимости толкать по земле, как при использовании бульдозеров или грейдеров.

Фронтальные погрузчики бывают:

  • с постоянным ковшом;
  • со съёмным ковшом.

Во втором случае ковш можно снять и установить другое навесное оборудование, например, вилы для перемещения штабелированных грузов, захват для контейнеров или гидравлический закрывающийся ковш. Такое оборудование позволяет фронтальному погрузчику работать с тюками, бочками, лесом и многими другими грузами, расширяя его функциональность. Объём ковша фронтального погрузчика варьируется от 3 до 6 кубических метров. Однако существуют модели с объёмом ковша около 48 кубометров.


Фронтальные погрузчики обладают высокой маневренностью и грузоподъемностью, благодаря чему могут использоваться в самых разнообразных областях. Особое доверие завоевала техника немецкого производства, но и “белорусы” не отстают: так, погрузчик Амкодор известен качественной сборкой и использованием современных технологий, которые на протяжении долгих лет будут исправно служить своему хозяину.

Обычно фронтальные погрузчики используются для загрузки сыпучих грузов в самосвалы, прокладки труб, уборки строительного мусора и копания. Стоит заметить, что фронтальный погрузчик не является лучшим приспособлением для копания, однако некоторые модели позволяют осуществлять вертикальную копку, что просто незаменимо при рытье котлована под фундамент здания. А благодаря быстрому подъему и опусканию ковша выгрузка материалов не занимает много времени. К тому же, по количеству переносимого за раз груза погрузчик значительно превосходит экскаваторы.

В отличие от бульдозеров, фронтальные погрузчики в основном оснащены колёсами, а не гусеницами. Модели с гусеницами используются в ситуациях, когда существует опасность прокола резиновых колёс острыми осколками или в местах со слишком рыхлой почвой.

Система управления четырьмя колесами и цельная рама позволяют существенно увеличить устойчивость и маневренность машины. Для достижения максимальной скорости передвижения используются только передние колеса. А благодаря возможности управления всеми четырьмя колесами, техника способна выполнять и высокоточные работы.

Все это расширяет функциональность фронтальных погрузчиков и делает их незаменимыми спутниками современного строительства. В результате строительные компании и частные собственники, которые используют в работе фронтальные погрузчики, выполняют возведение зданий в минимальные сроки.

Надеемся, что данная статья поможет вам не ошибиться и сделать правильный выбор фронтального погрузчика. Если у вас есть вопросы, наши специалисты всегда готовы на них ответить. Получить консультацию или взять погрузчик в аренду вы можете на нашем сайте или по телефону +375 (29) 69-662-97.

Погрузчики фронтальные от 280,00 р/сутки
             
Позвоните нам