Коленчатый подъёмник - функционал и компактность по отличной цене.

Коленчатый подъемник – это самоходная подъемная машина, которая имеет коленчатое строение стрелы. Коленчатые подъемники являются разновидностью самоходных подъемников, но техника обладает конструкцией подъемной стрелы, изгибающейся в нескольких местах.

Изгибающуюся часть стрелы называют коленом, отсюда, собственно, и название. Иногда такие машины называют «самоходными вышками», «бумами» и «коленчатыми пиканисками».

Перед тем, как остановить свой выбор на коленчатом подъемнике, стоит познакомиться со всеми нюансами использования такой техники.

Эффективность коленчатых подъемников определяет их специфическая конструкция. Стрела данного типа грузоподъемного оборудования поделена на несколько секций, которые скреплены друг с другом специальными шарнирными сочленениями. В результате, при относительно невысоком снижении грузоподъемности, стрела коленчатых подъемников приобретает в несколько раз больше степеней свободы в сравнении со стандартной крановой стрелой или манипулятором. Различают электрические и дизельные самоходные коленчатые подъемники. Также существуют гибридные модели. Вне зависимости от способа привода, такие подъемники оснащены системой безопасной блокировки.

Преимущества коленчатых подъемников:

  • Благодаря коленчатому строению стрелы, подъемники имеют большую высоту подъема. Обычно от 10 до 40 метров, что позволяет использовать коленчатый подъемник в труднодоступных местах и помещениях на большой высоте.
  • Относительно невысокая грузоподъемность — до 300 кг — с лихвой окупается возможностью работы труднодоступных условиях.
  • Благодаря эргономичной рабочей площадке и необходимому запасу по грузоподъемности подъемник коленчатого типа обладает хорошей проходимостью даже на небольших строительных площадках.
  • Особая конструкция стелы подъемника может сгибаться одновременно в разных коленах, что с успехом может применяться на площадках с ограниченным пространством и разного рода препятствиями.
  • Дизельный коленчатый подъемник имеет более высокую производительность в сравнении с другими типами подъемного оборудования.
  • Коленчатые подъемники имеют особо увеличенную рабочую зону.
  • Коленчатый подъемник, особенно на дизельном моторе, может выполнять работы в сложных дорожных условиях (отсутствие дорожного покрытия, неровная поверхность, выбоины, грязь и ямы).
  • Коленчатый подъемник привлекателен с точки зрения безопасности: он обеспечивает рабочих дополнительной защитой при работе на высоте.
  • Безопасность персонала обеспечивает также и система контроля грузоподъемности, защищающая рабочих в случае превышения ее показателей.
  • В сложенном положении такой подъемник имеет минимальные размеры, что облегчает транспортировку и экономит пространство.

Применение коленчатых подъемников:

  • Проведение различных отделочных работ в труднодоступных местах, находящихся на большой высоте.
  • Прокладка телефонного, телевизионного кабеля и других коммуникаций.
  • Прокладка трубопроводов малого и среднего диаметра.
  • Проведение наружных ремонтных работ, таких как остекление или ремонт фасадов.
  • Установка наружной рекламы.
  • Проведение внешней отделки загородного дома.
  • Альтернативный вариант строительных лесов.

Самоходные коленчатые подъемники - незаменимые помощники на строительных площадках разной сложности и уровня доступности в силу своей функциональности и маневренности. Для такого типа подъемного оборудования не станет проблемой выполнение работ даже на самой сложной строительной площадке со множеством конструкций, материалов, труб, где использование традиционных средств запрещено правилами безопасности или просто неуместно.

Чаще всего при выборе строительной техники пользователи сталкиваются с проблемой соотношения цены и эффективности использования. Как правило, загрузить непрерывной работой оборудование подобного рода в течении длительного промежутка времени под силу исключительно крупным предприятиям. В остальных случаях дорогостоящее грузоподъемное оборудование окупается не скоро, либо же не окупается вообще. Наиболее прагматичным решением в данной ситуации является аренда данной техники. Ее стоимость зависит от типа коленчатого подъемника, его технических характеристик, а также времени продолжительности периода аренды. Со всеми имеющимися моделями коленчатых подъемников можно ознакомиться в нашем каталоге подъемного оборудования, а консультанты с радостью помогут вам в выборе по телефону +375 (29) 69-662-97.


Коленчатые подъемники от 50,00 р/сутки
             
Позвоните нам