Отбойный молоток — инструмент на все времена

Строительный сезон в самом разгаре: возведение коттеджей, дач, ямочный ремонт дорог, строительство и снос зданий и сооружений требуют наличия такого инструмента, как отбойный молоток.

Отбойные молотки предназначены для разрушения твердых поверхностей, таких как бетон, кирпич или асфальт. Работают они чаще всего от электричества: этот тип превосходит по эффективности пневматические и бензиновые аналоги. К достоинствам электрических отбойных молотков можно отнести их экологичность и простоту в работе, а также низкий уровень шума. Из недостатков – зависимость от источника питания, ограниченная мобильность и невозможность использования в условиях повышенной влажности. Бензиновые молотки самые мобильные в своей категории. Чаще всего они применяются в полевых условиях: при дорожных работах, пробивке шпал, бурении. Их главными недостатками являются высокий уровень шума и токсичность выхлопов.

Оценив свою конкретную ситуацию, вы с лёгкостью сделаете выбор в пользу той или иной модели отбойного молотка.

По рабочему положению отбойные молотки делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые гораздо легче вторых, поэтому чаще используются в быту.

Также выделяют пневматические отбойные молотки. Они применяются при проведения тяжелых строительно-ремонтных работ и при работе в шахтах.

Толщина материала, которую может пробить инструмент, напрямую зависит от его мощности. Встречаются модели с мощностью от 500 до 2000 Вт. Для отделочных работ достаточно молотка мощностью в 1200 Вт, а для работы с кирпичной кладкой, бетоном и камнем – 1600 Вт. Мощность отбойного молотка определяет его вес: чем она больше, тем инструмент тяжелее.

Сила удара связана с количеством материала, отбиваемого за один удар. Она варьируется от 2.8 до 63 Дж. Чем больше сила удара, тем выше эффективность и скорость работы отбойного молотка.

Частота ударов отражает количество ударов в единицу времени, то есть скорость инструмента. Частота ударов обратно пропорциональна силе удара – чем больше сила удара, тем меньше их частота и наоборот. Тяжелые отбойные молотки имеют не более 1100 ударов в минуту, а легкий инструмент – до 3500 ударов в минуту.

Разрушение поверхности производится с помощью пики для отбойного молотка. Она подбирается в зависимости от модели инструмента и поставленной задачи:

  • пика-лом применяется для удаления асфальта, разрушения бетона, кирпичной кладки, горных пород;
  • пика лопатка используется для скалывания льда, выравнивания асфальтовой кромки, зачистки стен от слоя штукатурки;
  • пика-зубило предназначена для рубки арматуры, металлоконструкций, разрушения сильно промерзшего грунта, проделывания в стене отверстий или ниш;
  • пика-трамбовка применяется для уплотнения грунта и заделывания швов, трещин.

Отбойные молотки чаще всего используются профессиональными строителями, поэтому почти все модели довольно качественные и надежные. Наиболее популярными производителями считаются AEG, Bosch, Einhell, Kress, DeWALT, Hitachi, Makita. Для бытового использования подойдут более бюджетные молотки, а профессионалы могут выбрать инструмент с высокой мощностью и массой дополнительных функций.

Надеемся, что данная статья поможет вам не ошибиться и сделать правильный выбор отбойного молотка. Если у вас есть вопросы, наши специалисты всегда готовы на них ответить. Получить консультацию или взять отбойный молоток в аренду вы можете на нашем сайте или по телефону +375 (29) 69-662-97. Мы ждём вашего звонка!

Отбойные молотки гидравлические от 20,00 р/сутки
             
Позвоните нам