Виброшлифмашина — разновидности и сферы применения

Виброшлифмашина — незаменимый помощник в случаях, когда необходима тонкая шлифовка поверхностей. Она используется преимущественно для чистовой обработки, может применяться для шлифовки разных материалов, начиная от дерева и заканчивая металлом. Использование виброшлифмашины значительно облегчает обработку сложных материалов.

Конструктивно виброшлифмашину можно поделить на две составные части: корпус (в нём находится двигатель, клавиши управления и электронная система) и шлифовальную плиту.

Двигатель приводит эксцентриковый материал, который соединен со шлифовальной плитой, в движение. Благодаря высокой частоте перемещения плиты происходит непосредственно съём материала. Современные виброшлифмашины отличаются амплитудой вибрации от 1 до 3 миллиметров, при частоте вибрации от 10 до 30 тысяч ходов за минуту. Такая система обеспечивает очень высокое качество обрабатываемой поверхности.

По сфере применения виброшлифмашины делятся на три типа.

  • Виброшлифмашина с плитой прямоугольной формы используется для обработки больших поверхностей, к примеру, для зашкурки стенных поверхностей после финишной шпаклевки.
  • Виброшлифмашина с квадратной плитой используется для обработки небольших поверхностей.
  • Виброшлифмашины с другими формами плиты (например, треугольной) незаменимы для шлифования в труднодоступных местах и называются дельта шлифмашинами.

У всех вышеперечисленных устройств имеются свои характеристики и особенности. Мощность виброшлифмашин обычно варьируется от 160 до 600 Вт. Чем больше мощность силового агрегата, тем выше будет производительность. Тем не менее, очень часто производительность также зависит от вида обрабатываемой поверхности. Кроме того, чем больше мощность инструмента, тем, как правило, больше его масса. Некоторые модели позволяют регулировать обороты мотора — это дает возможность учитывать все особенности обрабатываемых поверхностей. При выборе виброшлифмашины нужно обращать внимание не только на характеристики мощности, но и на амплитуду и частоту вибраций. Чем выше частота вибрации, тем более качественную поверхность можно получить. При этом чем больше амплитуда, тем выше производительность работы, а кроме того увеличивается уровень вибрации и сокращается степень комфортности работы.

Надеемся, что данная статья поможет вам в выборе виброшлифмашинки. Если у вас есть вопросы, наши специалисты всегда готовы на них ответить. Получить консультацию или взять инструмент в аренду вы можете на нашем сайте или по телефону +375 (29) 69-662-97.

Виброшлифмашинки от 7,00 р/сутки
             
Позвоните нам