Бензиновые газонокосилки: обзор функционала и типов

С приходом весенне-летнего сезона перед дачниками и обладателями частных участков встает вопрос скашивания травяного покрова и ухода за газоном. Для этого традиционно используются косы, триммеры, а на больших площадях – газонокосилки.

Газонокосилки подразделяются по типу двигателя на бензиновые и электрические. Вторые подключаются к сети питания или генератору. Они, как правило, мощнее и производительнее. Бензиновые модели в свою очередь отличаются автономностью и полностью свободной маневренностью. Их можно использовать на любых участках, особенно тех, что расположены далеко от источника электричества.


Из производителей данного оборудования наиболее значительными брендами являются Husqvarna, Makita, Honda. По мощности газонокосилки делятся на бытовые (до 3,5 кВт), полупрофессиональные (3,5 – 5 кВт) и профессиональные (свыше 5 кВт). Для работы со стандартными участками площадью до 8-10 соток хватает и бытовых косилок. Профессиональные модели эксплуатируются в основном коммунальными организациями, они отличаются многофункциональностью и высокой стоимостью. Конечно, аренда газонокосилки обойдется значительно дешевле. Это касается и профессионального, и бытового оборудования.

Косилки с бензоприводом могут иметь три функциональные особенности: мульчирование, боковой выброс и травосборник. Инструмент с функцией мульчирования имеет специальную форму корпуса и ножей, благодаря которым скошенная трава дополнительно измельчается и равномерно распределяется по газону. При боковом выбросе трава выбрасывается сбоку, а не сзади. Это удобно при работе с ландшафтом парковых территорий, проходе косилки вдоль заборов и ограждений. И, наконец, травосборник является специальной емкостью, в которую собирается скошенная трава. Он может идти как отдельно, так и в комплектации к определенным моделям косилок.


По способу управления газонокосилки бывают самоходные и несамоходные. Несамоходные требуют полного контроля и управления оператором. Самоходные двигаются сами, от оператора лишь требуется идти за ними и корректировать направление движения.

Газонокосилки относятся к оборудованию, необходимость в котором возникает время от времени. Разумной альтернативой покупки является прокат газонокосилки. С помощью нашего сервиса без особого труда можно оформить заявку на интересующую Вас модель, учитывая ее доступность у потенциального арендодателя и соответствие технических характеристик объему предстоящей работы.

Газонокосилки (бензо, электро) от 10,00 р/сутки
             
Позвоните нам