Дизельные и бензиновые генераторы в строительстве и быту

Проблема энергоснабжения при отсутствии внешних источников стоит особенно остро. Решением в таких случаях является использование бензиновых или дизельных генераторов – переносных электростанций, обеспечивающих бесперебойное питание.

Отметим, что дизельные модели используются в основном крупными промышленными, строительными и дорожными организациями. Они имеют массу до нескольких тонн и, соответственно, генерируют высокомощный электрический ток. Этого достаточно для поддержания работы серьезной энергозатратной техники и освещения больших площадок.


Для бытового индивидуального пользования применяются бензогенераторы. Они подходят для подключения большинства типов электрооборудования и инструмента. Например, косилок, буров, перфораторов, цепных пил и т.д. Конечно, бензиновые генераторы проигрывают в мощности и ресурсоёмкости дизельным моделям. Однако они значительно дешевле и доступнее. Часто потребители предпочитают брать бензиновый генератор в аренду, чтобы не тратить денег на его покупку, а времени и сил на хранение и техническое обслуживание.

Среди основных типов данных агрегатов можно выделить:

- однофазные,
- трехфазные,
- сварочные.

Как понятно из наименования однофазные бензогенераторы оснащены лишь одной розеткой, в то время как у трехфазных их три: например, две, рассчитанные на 220 В, и одна на 380 В. Трехфазные, соответственно, тяжелее и мощнее, так как должны справляться с большей нагрузкой. Отдельной категорией являются сварочные генераторы, которые используются вместе с инверторами, плазморезами и другим подобным оборудованием. Они применяются в основном для дуговой сварки и резки.


В числе преимуществ бензиновых электростанций можно назвать их мобильность. Благодаря компактным размерам они удобны для транспортировки, в т.ч. в багажниках транспортных средств. Они неприхотливы в эксплуатации и отличаются надежностью и функциональностью.

Прокат бензинового генератора позволит получить по приемлемой цене оборудование, способное решить основные вопросы с подачей электричества на дачах, приусадебных участках, строящихся домах. Незаменим он будет и при выездах на природу, на охоту или рыбалку. Наш сайт обладает широким функционалом для простого и удобного выбора подходящего оборудования в аренду.

             
Позвоните нам