Автомобильный кран - как не допустить серьёзную ошибку в выборе незаменимой техники?

В процессе возведения построек всегда возникает необходимость в перемещении строительных материалов, зачастую довольно крупных и тяжёлых (поддоны с раствором и кирпичом, бетонные блоки). В такой ситуации, как правило, есть два варианта: нанять рабочую бригаду или использовать современных автокран. Второй способ гораздо более целесообразен: автокран не только позволит выполнить большинство работ на порядок быстрее, но и в значительной мере поспособствует экономии финансовых средств. К тому же, область применения автомобильных кранов не ограничивается строительством. Их также применяют для:

  • прокладки инженерных коммуникаций;
  • погрузочно-разгрузочных работ;
  • дорожных и коммунальных работ;
  • подгона и монтажа блоков конструкций;
  • подъема рабочей силы и инструментов на необходимую высоту.

Автомобильные краны зачастую применяются в условиях плотной городской застройки, при работе в удаленных населенных пунктах и за счёт этого обладают множеством преимуществ:

  • Мобильность и маневренность. Вы сможете использовать автокран в любом месте, начиная от города и заканчивая любимой дачей. Высокая скорость перемещения позволяет оперативно подать технику на самые удаленные объекты;
  • Компактность. Данный класс спецтехники изготавливается на базе современных грузовых автомобилей, а значит, может быть перемещен при помощи железнодорожного транспорта в собранном состоянии;
  • Относительно высокая грузоподъемность. На нашем сайте представлено два вида автомобильных кранов: грузоподъемностью до и свыше 50 тонн. Мощность автокранов тяжелого класса сравнима с мощностью стационарных кранов. Это позволяет проводить большую часть работ без привлечения дополнительной спецтехники.

Что же нужно знать при аренде такой многофункциональной техники? В первую очередь, конечно, стоит уделить внимание специфике её будущего применения, а также учесть грузоподъемность, мощность и длину стрелы.

Так как аренда автокрана требует довольно больших вложений, важно не ошибиться при его выборе. Ниже приведены самые распространённые ошибки заказчиков:

  1. Неверная оценка достаточной грузоподъемности автокрана. Многие заказчики думают, что если автокран обладает грузоподъёмностью в 50 тонн, то он с лёгкостью переместит с места на место целый дом. Это вовсе не так. 50 тонн автокран действительно поднимет, но только поднимет и опустит, причем при минимальном вылете полностью поднятой стрелы.

  2. Неверная оценка необходимой длины телескопической стрелы крана. Максимальный вылет стрелы и ее длина могут сильно отличатся – вопреки распространённому мнению это совсем не равнозначные характеристики. Вылет стрелы — это расстояние между вертикальными осями транспортируемого груза и самого автокрана. Проще говоря, он характеризует расстояние, на котором автомобильный кран может находиться от места расположения рабочего груза или места, куда этот груз необходимо переместить. Значение максимального вылета стрелы измеряется исключительно по горизонтали.
  3. Распространённой ошибкой при заказе автокрана является незнание его ходовых характеристик: скорости передвижения, возможности перемещения по разным типам дорожной поверхности или бездорожью. При аренде автокрана следует обязательно учитывать возможность его проезда к месту выполнения заказа.
  4. Не учитывается тип груза, а также особенности местности, где будет проводиться работа. Этот пункт перекликается с предыдущим: при работе рядом с котлованом или откосом необходимо учитывать минимальное расстояние до его края, а для работы в зоне расположения линий электропередач необходимо заверенное разрешение ответственного владельца ЛЭП.

Для того, чтобы избежать распространенных ошибок и учесть все нюансы работы автокрана, стоит обращаться к профессионалам в этой области. Надеемся, что данная статья поможет вам не ошибиться и сделать правильный выбор автокрана. Если у вас есть вопросы, наши специалисты всегда готовы на них ответить. Получить консультацию или взять автомобильный кран в аренду вы можете на нашем сайте или по телефону +375 (29) 69-662-97. Мы ждём вашего звонка!

Автокраны до 50 т от 400,00 р/сутки
             
Позвоните нам