Демонтаж плитки в квартире своими руками

Демонтаж плитки в квартире своими руками.

Затеяли ремонт. Решили обновить интерьер ванной комнаты, заменить старую плитку на новую, облицевать стены декоративной штукатуркой, мрамором или просто покрасить.

Для отделки стен, необходимо демонтировать старую плитку. И тут встает дилемма, снять плитку самостоятельно или обратиться к специалисту. Стоимость отделочных материалов и так не маленькая. Дабы сэкономить ваши денежные средства и ремонт не обошелся в копеечку, демонтировать старую плитку можно самостоятельно.

Как снять плитку и что для этого понадобиться.

Начнем с инструмента для демонтажа.

Зачастую бывает, что старая плитка хорошо сохранилась и жалко её ломать и выбрасывать. Ведь можно ей дать вторую жизнь на даче или в гараже. При демонтаже сохранить всю плитку целой, к сожалению не получится. Но есть шанс, если снимать аккуратно и с использованием нужного инструмента.

1. Для начала необходимо смочить все швы водой и дать размокнуть.

2. При помощи молотка и зубила разбейте одну плитку, лучше будет верхнюю. При демонтаже сверху вниз, возникает меньший риск обвала старой плитки на вас.

3. Для бережного удаления воспользуйтесь реноватором. Специальной насадкой очистите швы и подденьте плитку, за счет легкой вибрации кафель с легкостью отойдёт от стены. Этот универсальный инструмент можно не приобретать, а взять реноватор в аренду. А, для дальнейшего очищения стены от плиточного клея и цемента, понадобится дрель либо перфоратор с долотом.   

4. Демонтированную плитку необходимо так же зачистить от клея. Используйте болгарку со шлифовальным диском, она аккуратно подготовит поверхность к дальнейшему использованию. Шлифовка плитки очень пыльная работа, поэтому целесообразно использовать промышленный пылесос. Ко многим моделям болгарок есть возможность подключить пылесос. Взять болгарку с пылесосом в аренду по приемлемой цене можете на портале a-renda.by.

Если вам нужно снять кафель, при этом его сохранность не обязательна.

Наденьте защитные очки и респиратор. Перфоратором с насадкой долото под углом разбивайте плитку и отделяйте её от стены. Для удаления остатков раствора со стены, используйте на ваше усмотрение перфоратор, либо молоток с долотом.

Весь инструмент для работы можете взять в аренду на нашем сайте a-renda.by. Наши специалисты качественно проконсультируют и помогут  определиться в выборе инструмента.




             
Позвоните нам