Использование бензорезов: выгоды и преимущества

Резка кирпича, железобетона, камня является важным этапом в процессе строительства, установки бордюров и ограждений, проведении ремонтно-монтажных работ. Справиться с данным функционалом могут бензорезы.

Бензорезы представляют собой строительный инструмент, состоящий из корпуса и пильного диска. Диск имеет, как правило, алмазное напыление и очень прочен, что позволяет выполнять резку асфальта, кирпича, бетона и железобетона. Это отличает его в выгодную сторону от циркулярной пилы, пределом возможностей которой является работа с деревом, ДСП, фанерой. Бензорезы позволяют нарезать камень для бордюров, балки, трубы.


В данных агрегатах установлен бензиновый привод, что делает возможным их использование в местах, лишенных устойчивого электроснабжения. Самыми известными марками бензорезов являются Husqvarna и Stihl. Распространены также Makita и Partner. Стандартная масса инструмента составляет около 10 кг. В комплектации, в том числе и во многих сдающихся в прокат бензорезах, часто идут специальные ремни, благодаря которым можно распределить нагрузку.

Существует два основных типа данного оборудования: для сухой и мокрой резки. На корпусе вторых установлен кожух со смазывающе-охлаждающей жидкостью. Это позволяет пользоваться таким инструментом в более жестких условиях эксплуатации. Стоит отметить, что бензорезы для сухой резки не рекомендуется запускать более чем на 40 секунд во избежание поломки и перегрева. После каждого захода следует дать им отдохнуть.


При работе с данным инструментом необходимо не пренебрегать правилами техники безопасности и тщательно соблюдать их, в т.ч. всегда пользоваться защитной маской, т.к. в процессе резки образуется большое количество пыли и каменной крошки. В моделях для мокрой резки эта проблема встает не так остро.

Бензорезы годятся как для профессионального, так и для бытового применения. Они подойдут как для строительной организации, так и для наведения порядка на даче, проведения ремонта. Если взять бензорез в аренду, то это снимет лишние заботы по его обслуживанию и хранению. К тому же это дешевле покупки. Арендованный инструмент используется по назначению, а затем возвращается арендодателю. Наш портал оснащен всем необходимым функционалом, чтобы сделать это удобно и быстро.

Бензорезы от 18,00 р/сутки
             
Позвоните нам