Когда на стройке не обойтись без «рюмочки». Аренда бадьи для бетона.

 

Современное строительство достигло огромных масштабов. По объему и по высоте объектов, для возведения монолитных домов требуется доставка бетонных смесей в больших количествах к местам заливки. Специально для этих целей используют  бадьи для бетона - самое доступное и не дорогое устройство подачи бетона, применяемое для приема и перемещения  от изготовителя бетонной массы и ее быстрой доставки подъёмными механизмами к месту проведения строительных работ. Для заливки опалубки, формирования монолитно-каркасных перекрытий.

Кроме того, бадью можно использовать для хранения бетонных смесей.

Бадьи для бетона имеют широкое применение и со временем стали более усовершенствованными, чем ранее.

Различают два вида «рюмочка» и «туфелька». Каждая имеет разную форму и способ загрузки.

Чаще всего на строительных площадках используют поворотную бадью «туфельку», её перемещение осуществляется с помощью крана.


У «туфельки» приемный бункер прямоугольной формы ,который переходит в усеченную пирамиду с разгрузочным отверстием на торце. Такая бадья называется поворотной ,так как что бы загрузить её бетонной смесью необходимо повернуть в горизонтальное положение, а вот перемещение и разгрузка осуществляется в  вертикальном положении.
Выгрузка смеси осуществляется нажатием на рычаг. За счет горизонтальной загрузки не приходится сооружать дополнительные  подъемы для подвода бадьи к автомиксеру. А вертикальное положение бадьи делает проще и удобнее перемещение и подачу бетонной смеси.

У «рюмочки» приемная часть выполнена в форме конуса, а нижняя часть цилиндрическая. Состоит бадья из листов, выполненных из прочной стали,сваренных в коническую форму. Эта бадья перемещается и загружается только в вертикальном положении. С целью повышения устойчивости в комплекте идут специальные опоры. Бадью этого типа используют в большинстве для заливки армированных бетонных стен, а также на большой высоте, где использование автобетононасосов нерентабельно.

Приобретая бадью, необходимо обращать внимание не только на конструктивные особенности ,объем загрузки, грузоподъемность, но и необходимо проверить качество сварных соединений, строповочных петель, работу затворного элемента. Износ петель не должен превышать 10%. Подъём осуществляется стропами, под углом не более 90 градусов относительно каждой стропы.

Все бадьи для бетона размещённые на портале a-renda.by прошли все необходимые испытания.

Надеемся, что данная статья поможет вам не ошибиться и сделать правильный выбор бадьи для бетона. Если у вас есть вопросы, наши специалисты всегда готовы на них ответить.





             
Позвоните нам