Мотокультиватор - друг, товарищ и брат дачника

Несмотря на погодные сюрпризы, которые, порой, преподносит наша эксцентричная весна, традиционные садово-дачные и сельскохозяйственные работы ей не остановить. Вооружившись необходимым инвентарем, дачники отправляются на любимые участки.

Время диктует свои правила, и на смену ручному инструменту приходит современная техника. Зачем тратить механическую энергию, когда ту же работы проще и быстрее сделать с помощью автоматики? Например, с прополкой и рыхлением почвы отлично справятся мотокультиваторы.

Помимо этого, с их помощью выполняют боронование, окучивание, культивацию гумуса на глубине до 250 мм. С использованием специальных насадок можно садить картофель или нарезать грядки.

В отличие от плуга данный агрегат не переворачивает куски земли, а равномерно разрыхляет ее. Это препятствует эрозии и лучше насыщает почву кислородом.

Основным рабочим органом мотокультиватора является фреза с ножами изогнутой формы. Она крепится к ротору, который в свою очередь устанавливается на металлическую раму. Управление устройством осуществляет человек, который идет сзади и держит его за рукоять.


Если работа займет несколько дней или часов, то можно взять культиватор в аренду. Это снимает утомительные вопросы хранения и обслуживания техники и, конечно, благоприятно сказывается на толщине кошелька.

Выбор мотокультиватора зависит от качества обрабатываемого грунта. Для глинистых участков подойдут более мощные модели. На больших участках лучше зарекомендовала себя техника с большей производительностью. И конечно, существенную роль играет бренд. Никто не спорит о преимуществе японских или немецких фирм. Популярны у нас и шведские Husqvarna, а вот бюджетным вариантом можно считать китайские культиваторы Fermer, которые обладают оптимальным сочетанием цены и качества и пользуются заслуженной популярностью у белорусского потребителя.

Благодаря нашему порталу можно всегда взять мотокультиватор в прокат у любого подходящего арендодателя. На сайте размещены актуальные предложения, которые можно сравнить по основным техническим характеристикам и доступности в необходимый момент времени. Оформить заказ не составит труда, а нашими менеджеры оперативно свяжутся с Вами для уточнения всех подробностей и дальнейшего сопровождения сделки.

             
Позвоните нам